经验交流
当前位置:首页 > 理论研究 > 经验交流
调查研究校报校刊经验交流
我校参加一带一路与老年教育专题研讨会
信息来源:宣传调研处发布时间:2019-01-02浏览次数:298责任编辑:沈劳轩

 

12月28日至29日,由中国老年大学协会国际联络部主办的“一带一路与老年教育”专题研讨会在上海召开,重点讨论《一带一路与老年教育研究》课题研究工作的进展情况,来自中国老年大学协会、全国各省市老年大学的专家及同仁等30余人参加了会议。我校课题组一行三人前往参会,并就所负责课题的研究情况作了介绍。

此次会议是继10月17日在成都召开的“一带一路与老年教育研究专题研讨会暨国际议题研讨会”之后,对成都会议所确定课题修改方向的落实情况展开交流讨论。该课题共有九个章节,各章节承接单位先后就所负责课题撰写情况作了介绍,其中第八章“一带一路框架下的老年教育国际合作”由我校与福建省老年大学共同负责撰写,我校课题组代表就其中所负责三个部分的撰写进展情况、初步成果、存在的问题及下一步计划作了详细介绍。与会专家听取报告后,充分肯定了课题的研究意义和撰写思路,并就课题中出现问题提出了具体的、有针对性的指导意见和建议。

会议还对2019年5月在湖北省老年大学举办的一带一路与老年教育国际研讨会的筹备进展情况作了介绍,对课题撰写格式、交稿时间、结题安排等工作作了统一的安排部署,为课题的后续研究进一步指明了方向和清晰了目标。

 

 

 

(来源:宣传调研处  图文:邓来)